![Черничное суфле: отличная альтернатива мороженому (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/08/gl-18.jpg)
Черничное суфле — отличная альтернатива мороженому. В летний период его можно готовить с любыми сезонными ягодами по вкусу. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
- Яичный желток — 2 Штуки
- Сахар — 60 Грамм
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Молоко — 50 Грамм
- Черника — 250 Грамм
Фоторецепт
Для начала нужно взбить желтки с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или мелкокристаллический сахар. Маскарпоне нужно размять вилкой и ввести во взбитую массу. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить столовую ложку рома (на любителя).
![Черничное суфле: отличная альтернатива мороженому (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/08/1-23.jpg)
Чернику следует тщательно вымыть и отправить в чашу блендера. Если у вас есть замороженная ягода, от этот десерт можно готовить в любое время года. Измельчаем в блендере ягоду.
![Черничное суфле: отличная альтернатива мороженому (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/08/2-22.jpg)
Отправляем измельченную чернику к взбитому суфле. Тщательно начинаем перемешивать.
![Черничное суфле: отличная альтернатива мороженому (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/08/3-17.jpg)
Я люблю подавать черничное суфле на маскарпоне в виде мороженого, а для этого взбитую массу нужно убрать в морозильную камеру на один час.
![Черничное суфле: отличная альтернатива мороженому (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/08/4-16.jpg)