![Не убивают коронавирус: как алкоголь, лук и чеснок влияют на COVID-19](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/11/image-11.jpg)
В Украине продолжают почти ежедневно фиксировать рекорды по количеству заболевших коронавирусом. Поэтому жители страны всеми силами пытаются противодействовать COVID-19. Есть ли смысл в профилактике заболевания алкоголем, луком или чесноком, рассказала инфекционист Ольга Голубовская. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Telegram-канал Коронавірус інфо.
По словам врача, алкоголь, лук, чеснок и другие продукты не могут защитить от коронавируса. Но то, что они положительно влияют на организм человека, отрицать не стоит. В этих продуктах присутствуют фитонциды, которые полезны для сосудов.
«Но радикально на развитие инфекционного процесса фитонциды не влияют. Ведь тяжесть инфекционного заболевания зависит не только от дозы возбудителя, но и от реакции иммунитета на этот возбудитель. А при коронавирусной болезни именно иммунная система вызывает тяжелое поражение легких», — сказала Ольга Голубовская.
Кроме этого, ответ иммунитета на возбудитель также определяется генетически. Поэтому украинцам стоит вести здоровый образ жизни, сбалансировано питаться и в случае дефицита витаминов, заполнять его.
![Не убивают коронавирус: как алкоголь, лук и чеснок влияют на COVID-19](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/11/b60f9e167de3f71d75feff613603831b.jpeg)
Категория: Архив, Новости Днепра
Метки: Здоровье, Карантин, Коронавирус в Украине, укрнет