
Виктория Сиверская дружит с домашними животными с детства. У родителей, которые жили в частном доме, кроме кошек и собак, всегда было хозяйство с немалым количеством кур, уток, индюшек и, конечно же, поросят.
Виктория научилась ухаживать за ними рано, а когда выросла и обзавелась собственным домом, начала разводить живность сама. На сорока приусадебных сотках есть где развернуться.
— Летом я по полсотни курочек и уточек держу, правда, и их, и свинок одной травой не накормишь, зерно надо, — рассказывает Виктория. – А свиней, как и птицу, уже тоже больше десяти лет развожу. Еще недавно моя семья держала четыре свиноматки, которые за 14 месяцев три раза приплод давали – в среднем по десять поросят каждая. Чтобы были мясными, мы сами скрещивали породу Ландрас с крупной белой. Но из-за того, что корма постоянно дорожают, в этом году поголовье уменьшили. Я по профессии бухгалтер, все хорошо просчитать могу. Сейчас прибыль стала намного меньше. Поэтому и поголовье сократилось.
Сейчас у молодой хозяйки в загоне двухсоткилограммовые Маша и Паша разгуливают да четырехмесячные Ниф, Наф и Нуф по полцентнера подрастают. Все они очень чистоплотные, любят внимание, ласку и сухие кроватки. Для этого хозяйка обеспечила их теплой подстилкой, которая круглосуточно сохраняется именно такой благодаря новой технологии – переработке отходов специальными бактериями. Чтобы покрыть расходы на содержание, заплатить за газ, воду и приобрести все необходимое для себя, дочери и сына, большую часть мяса и сала Виктория реализует.
— Мы любим свинину, готовим ее на праздничный стол из года в год, — рассказывает молодая хозяйка. – И Новый год – не исключение. Встречали его традиционно с блюдами из свинины, и на все последующие праздники также готовить будем, в частности, на Старый Новый год. За много лет дружбы с живым символом года я убедилась, что никаких мистических вещей и неудач от этого не произойдет. Какой будет жизнь, не от еды и цвета одежды зависит, а от стремления человека быть счастливым и успешным. От конкретных усилий, которые он для этого прилагает. К тому же, если учесть, что сама свинка любит поесть, она точно не против изобилия блюд, особенно салатов и закусок в свою честь. Уверена, что хозяйка года принесет моим землякам удачу. Она мне сама об этом на ухо шепнула.
Рецепт года
«ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОРОСЕНОК» ОТ ВИКТОРИИ СИВЕРСКОЙ
Для этого красивого блюда понадобится 500 г любого отварного нежирного мяса, 2 маринованных огурца, 4 вареных яйца, 6 ст. л. грецких орехов, 4 зубка чеснока, 8 ст. л. майонеза, соль и черный перец по вкусу. Делать угощение быстро и просто. К нарезанному кубиками мясу, огурцам и яйцам добавьте измельченные орехи и чеснок. Все перемешайте, заправьте майонезом, специями и выложите на блюдо в виде фигурки хрюшки. Сверху покройте салат майонезом или сметаной со свекольным соком, чтобы по- лучился розовый цвет. Пятачок и ушки сделайте из вареной колбасы, а глазки из половинок черных оливок. Можно в виде символа года сделать и традиционное оливье. В сам салат добавьте свинину, а украсьте колбасой. Все готово — праздничного аппетита!
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Особое мнение