Site icon Наше Місто

Манная каша без комочков: 6 идеальных секретов приготовления

Многие дети, и даже взрослые просто ненавидят манную кашу. У каждого свои причины. Но одна из самых основных — это комочки. Практически все ненавидят комочки. Но есть 6 простых секретов, которые помогут сварить вам самую вкусную манную кашу.

6 секретов вкусной манной каши

Raw unprepared semolina in bowl

Ингредиенты

Приготовление

Во-первых, очень важно соблюдение рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч.л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым дном.

Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и воду — холодными. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности.

Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.

Примечание. Если молоко у вас свежевскипяченное, горячее, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления.

Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, обязательно перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно.

Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, нужно перемешивать где-то раз в минуту, а после закипания – уже постоянно, а то каша просто ко дну пригорит. Но комочков не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.

Все, манная каша без комочков готова.

Приятного аппетита!

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version