Site icon Наше Місто

Чем отличаются суши от роллов

Чем отличаются суши от роллов | Суши и роллы фото

Если вы хотите разобраться, чем таки они отличаются, то понять это несложно.

1. Ролл:

2. Суши:

Вот так очень просто можно различать суши и роллы.

Что вкуснее суши или роллы

В принципе составляющие роллов и суши очень подобны — это рыба и рис, только по- разному оформленные. Однако по вкусу они весьма различны.

И тут возникает закономерный вопрос: что же тогда вкуснее суши или роллы? Как говорится, о вкусах не спорят — у каждого свои предпочтения.

В приготовлении сейчас принято в роллах применять рыбу соленую при скручивании, в суши же она, как правило, свежая.

Если вам по вкусу свежая рыбка — вам будут вкуснее суши. Многим также по душе японский обряд сушеедения — потребуется определенная сноровка удерживать палочками комочек риса и обмакивать его в соус. Зато за таким занятием приятно провести время с другом в суши-баре.

Если же вам нужна транспортировка японского деликатеса домой или на работу на фуршет — удобнее будут роллы, содержимое которых удерживают листы из водоросли. С популяризацией доставки их вкусы разнообразят чуть не каждый день. В рулетиках теперь можно выбрать сочетание морепродуктов с сыром или заказать их с огурцом. Есть вариации не только хороших, но и горячих роллов.

Простой рецепт суши

Многие сегодня приловчились крутить ролльчики дома. Получается дешевле и состав определяют только твои личные предпочтения.

Предлагаем вам приготовить суши дома.

Вам понадобится:

Подать лучше с:

Приготовление:

  1. Промыть, сварить обычный или специальный рис.
  2. В готовый добавить “Мицукан” — так рис будет вязким, крутить роллы удобнее.
  3. Филе и огурцы нарезать полосками. Распустить вдоль пополам нори, чтобы роллы были поменьше.
  4. Коврик для скручивания роллов замотать в пленку — уложить лист водоросли на край.
  5. Сверху выложить тонко рисовую основу, оставить с краю нори пустым — с одного.
  6. С другого разложить рыбу, огурец, сыр.
  7. Скрутить рулетиком с помощью коврика. Пустую часть нори намочить, чтобы хорошо склеился “рулет”.
  8. Скрученный рулетик нарезать смоченным в воде ножом (чтобы не приклеивался) на части.
  9. Красиво сервировать, выложив на блюдо, подать с соусом. Приятного аппетита

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version