
Всегда хочется, чтобы в доме было что-то сладкое к чаю. Магазинные вкусности не всегда приходятся по вкусу. Но потратить 3 часа на приготовление домашнего торта — просто преступление в свой выходной день. А вот нежный наполеон, приготовленный всего из трех ингредиентов, обязательно придётся по вкусу и хозяйкам и гостям.
Ингредиенты
на форму диаметром 20 см, высотой 5 см
- слоеное печенье «ушки» 500 г
- сливки (от 33%) 300 г
- мороженое (ванильный пломбир) 200 г
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления торта подойдет любое готовое слоеное печенье, к примеру — вот такие ушки. Если нет такого печенья, то покупаем бездрожжевое слоеное тесто, выкладываем тесто на противень, посыпаем сахаром и выпекаем до готовности. Печенье или испеченный корж измельчаем при помощи скалки в крошку, можно и в блендере. Но сильно измельчать не нужно.


Теперь готовим крем. В чашу наливаем сильно охлажденные сливки и взбиваем на средней скорости миксера, пока крем не начнет густеть.

Он должен по консистенции получиться примерно, как подтаявшее мороженое. Хотя здесь консистенцию сливок вы можете выбирать на ваш вкус, главное их не взбивать сильно – они должны быть полужидкими, чтобы хорошо пропитать торт.

Добавляем в сливки холодное, полурастаявшее мороженое. И еще немного взбиваем, до желаемой густоты крема. Мороженое придает сладость и ванильный вкус всему крему, крем получается очень нежный, не приторный.

Собираем торт, чередуя слоеные крошки с кремом, пока не заполните всю форму.


Смазываем поверхность торта кремом, затягиваем форму пищевой пленкой.


Чтобы тортик быстрее пропитался, его можно оставить на час-два при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перекладываем на блюдо и посыпаем оставшейся измельченной крошкой слоеного печенья.

Такой торт можно приготовить заранее и всегда хранить в морозилке к чаю.
