Каждая хозяйка постоянно находится в поиске интересных рецептов, которые разбавят привычный праздничный стол. Этот яркий весенний салат обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 400 Грамм (отварная)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сыр — 100 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки (молотый)
Фоторецепт
Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте.
Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками.
На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
Добавьте печень, перемешайте.
Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза.
Следующий слой — натертый сыр, сетка из майонеза, измельченный зеленый лук.
Верх салата — мелкие кубики помидора.
Украсьте «венок» салата с помощью перьев зеленого лука. Дайте салату немного настояться.