![Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/04/gl-20.jpg)
Во время карантина все кафе и рестораны закрыты, поэтому вкусными десертами приходиться радовать себя дома. Но хозяйкам хочется и семью накормить, и на себя время оставить. На помощь придет простой, но вкусный рецепт кофейного торта.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% — 0,5 Стакана (100 мл)
- Кофе растворимый — 4 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 1 Стакан (130 грамм)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 3-4 Чайных ложек
- Сметана — 200 Миллилитров
- Сахар — 3-4 Ст. ложек (в крем)
Фоторецепт
За 20 минут до начала приготовления торта в кефир комнатной температуры добавьте растворимый кофе, перемешайте. Нужно время для того, чтобы он растворился.
![Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/04/1-82.jpg)
Два яйца взбиваем в пышную пену, затем добавляем туда сахар и мешаем блендером на высокой скорости до растворения сахара.
![Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/04/2-72.jpg)
Сливочное масло должно быть мягким, чуть подтаявшим. Его мы отправляем в миску к яйцам, а также выливаем кефир, где уже растворился кофе. Всё мешаем блендером до однородности.
![Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/04/3-55.jpg)
Просеянную муку блендером перемешайте с получившейся смесью. Когда масса станет однородной, можно остановиться.
![Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/04/4-44.jpg)
Чтобы торт получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку соды, предварительно погасив ее 9%-ным уксусом (около 3-4 чайных ложек). Перемешайте.
![Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/04/5-39.jpg)
Теперь можно доставать форму для выпечки. Дно и бока смазажьте маслом. Если вы готовите в мультиварке, поставьте программу «Выпечка» на 50-60 минут, при этом проверяя зубочисткой степень готовности выпечки. Если готовите в духовке, то температура должна быть 160-170 градусов, готовность торта необходимо также определить зубочисткой. Внутри не должно быть сырого теста.
![Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/04/6-23.jpg)
После приготовления коржа аккуратно пластиковой или деревянной лопаткой достаньте его из формы, поставьте остывать.
![Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/04/7-18.jpg)
Для приготовления крема смешайте 1-1,5 столовых ложки растворимого кофе со сметаной. Нужно около 20 минут, чтобы кофе растворился в сметане. Сразу добавляем 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.
![Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/04/8-11.jpg)
Разрезаем остывший корж на 2 части, пропитываем кремом каждую часть на стороне среза. Через 15 минут повторяем процедуру, так торт будет более сочным.
![Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/04/9-8.jpg)
Соединяем части коржика, сверху поливаем оставшимся кремом. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или мелко порезанными сухофруктами.
![Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/04/10-5.jpg)
На несколько часов (а лучше на ночь), ставим торт в холодильник. Коржи пропитаются кремом, его также будет проще разрезать.
![Кофейный торт на скорую руку: вкусно и просто (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/04/11-5.jpg)