Пончики — любимое блюдо детства многих людей. Десерт, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как горячим, так и холодным. Мягкие внутри и хрустящие снаружи, пончики обязательно понравятся всем членам семьи.
Ингредиенты:
- творог — 250 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- сахар — 4 Ст. ложки
- сода — 0,5 Чайных ложки
- лимонный сок — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Щепотка
- муки — 2 Стакана
- ванилин — По вкусу
- масло растительное — 250 Миллилитров
- сахарная пудра — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.
Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.
Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.