
Зеленый борщ — традиционное украинское блюдо, которое стало у многих любимым. Основной ингредиент — богатый полезными веществами щавель. Приготовить зеленый борщ легче простого, убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Щавель — 2 Пучка (можно взять размороженный)
- Яйца — 3 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и черный перец — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте овощи. Морковь с картофелем очистите от кожуры и помойте. Картофель порубите ломтиками среднего размера, а морковь и лук — небольшими кубиками. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Затем налейте воду и, после закипания положите в бульон картофель. Варите на среднем огне, снимая пену.

Пока варятся овощи, необходимо приготовить щавель. Уберите вялые листья, отрежьте жесткие стебли и помойте зелень. Мелкой соломкой порубите щавель. Отварите яйца вкрутую.

После того, как картофель сварился, добавьте лавровый лист, посолите и заправьте перцем суп. Затем отправьте вариться щавель. Важно щавель не переварить, готовится он быстро, минут 5-7. Как только листья изменят цвет, снимайте с огня.

В самом конце приготовления борща нарежьте в суп заранее отваренные вкрутую яйца. Подавайте зеленый борщ со сметаной и зеленью, например, укропом.
