![Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/gl-32.jpg)
Свекольник — сытный и вкусный суп. Его главный ингредиент — свекла. Приготовленный по традиционному рецепту, свекольник покорит сердца каждого из членов семьи.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мясо — 300 Грамм
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
Фоторецепт
Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.
![Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/1-51.jpg)
Очистим и помоем все овощи.
![Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/2-52.jpg)
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.
![Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/3-49.jpg)
И обжариваем до мягкости на растительном масле.
![Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/4-37.jpg)
Натираем на крупной терке свеклу.
![Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/5-32.jpg)
И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.
![Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/6-25.jpg)
Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.
![Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/7-19.jpg)
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
![Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/8-16.jpg)
Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.
![Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/9-11.jpg)
Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.
![Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/10-7.jpg)
Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.
![Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/11-7.jpg)
Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник.
![Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/12-7.jpg)
Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5. Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.