Site icon Наше Місто

Пряный суп «Харчо» по-грузински: классический рецепт

Пряный суп «Харчо» по-грузински: классический рецепт

В период затянувшегося карантина особенно хочется разнообразия во всем, даже в еде. Пряный суп «Харчо», приготовленный по классическому грузинскому рецепту, станет одним из любимейших блюд для всей семьи.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Говядину помещаем в воду, ждем, пока вода закипит и снимаем всю пену. После этого добавляем вымытые овощи в бульон прямо целиком и варим полтора часа бульон на мелком огне под крышкой. Когда мясо будет мягким, достанем его и нарежем кусочками. Потом опять возвращаем в бульон, а овощи вынимаем.

Лук и чеснок измельчим и пассируем на растительном масле. Затем добавим к ним хорошо промытый рис и обжарим, рис станет немного румяным. Затем отправим это все в бульон. Туда же — перетертые в пюре томаты. Доводим до кипения.

Отдельно перетираем соль, зиру, шафран, перец, а потом сюда же добавим кинзу, потолчем в ступе и отправим заправку в суп. Варим до готовности риса. Варится суп на медленном огне приблизительно около часа.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version