Домашнее мороженое, приготовленное дома, уступает любым магазинным сладостям. Особенно это актуально в недавно начавшийся сезон клубники. Рецепт очень прост и состоит всего из 4 ингредиентов.
Ингредиенты:
- Клубника — 600 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Кукурузный крахмал — 25 Грамм
- Сливки 10-20% — 500 Грамм
Фоторецепт
Ягоды моем и перебираем, хвостики удаляем. С помощью блендера переминаем клубнику вместе с сахаром. Отправляем массу на средний огонь, помешиваем, пока не закипит. Досыпаем крахмал, выливаем 100 граммов сливок. Варим, пока масса не загустеет.
Даем массе остыть. После вливаем туда оставшиеся сливки и отправляем смесь в морозильную камеру. Когда мороженое охладится примерно до 0 градусов, выкладываем его в мороженицу.
Через полчаса клубничное мороженое будет полностью готово.
Категория: Архив, Новости Днепра
Метки: клубника, мороженое в Днепре, Рецепты, укрнет