Киш — популярное блюдо французской кухни. Это открытый пирог, который готовят с разнообразными начинками — как сладкими, так и солеными. Сейчас, в начале сезона клубники, этот рецепт особенно актуален.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сметана — 80 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Мука — 280 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в заливку)
- Молоко — 400 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Желток яйца — 2 Штуки
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте 100 грамм сахара.
Тщательно перемешайте масло с сахаром.
Добавьте сметану.
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 минут в холод.
После выложите тесто в форму и наколите вилкой.
Отправьте корж в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до готовности.
Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.
Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.
Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6-7 минут.
Киш с клубникой готов. Пирог нарежьте и подавайте к столу.