Котлеты по-киевски — традиционное украинское блюдо. Каждый житель страны пробовал его хоть раз в жизни. Вкус котлет по-киевски понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Панировочные сухари — 200 Грамм
- Куриная грудка — 400 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Пучок зелени — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
Фоторецепт
Куриную грудку разрежьте на две части и хорошо отбейте.
Подготовьте панировочные сухари, кляр из взбитого со щепоткой соли и перца яйца, а также начинку для котлет из замороженного сливочного масла и измельченной зелени.
На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края.
Дважды окуните котлету к кляр и панировку.
И обжарьте со всех сторон на растительном масле. Предпочтительнее жарить во фритюре, но можно обойтись и обычной сковородой. На стол подавайте в горячем виде.