![Ризотто с грибами: сытный ужин для всей семьи (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/gl-42.jpg)
Головная боль для многих хозяек — решить, что приготовить на ужин. Ризотто с грибами можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Оно получится с ароматом лесных грибов и кремовым вкусом сыра.
Ингредиенты:
- Рис (круглозернистый) — 1 Стакан
- Бульон куриный — 4 Стакана
- Масло растительное (оливковое) — 1 Ст. ложка
- Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вино белое сухое — 1/4 Стакана
- Соль, перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Сыр твердый (Пармезан) — 1/4 Стакана
- Петрушка свежая — По вкусу
Фоторецепт
Куриный бульон разогрейте. Если у вас нет готового, используйте бульонный кубик. Грибы промойте, очистите, нарежьте кубиками. В сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла и выложите грибы. Обжаривайте в течение нескольких минут. Как только грибы станут мягче и пустят жидкость, выбирайте их в миску.
![Ризотто с грибами: сытный ужин для всей семьи (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/1-69.jpg)
В сотейник влейте ложку растительного масла, лучше — оливкового. Нагрейте на среднем огне и добавьте очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, до мягкости.
![Ризотто с грибами: сытный ужин для всей семьи (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/2-71.jpg)
Добавьте в сотейник рис. Обжаривайте его с луком и чесноком, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.
![Ризотто с грибами: сытный ужин для всей семьи (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/3-67.jpg)
Пока рис обжаривается, приготовьте остальные ингредиенты для ризотто. Они должны быть под рукой, т.к. следующий этап готовки будет достаточно интенсивным. Итак, промойте и нарубите петрушку, приготовьте две столовые ложки сливочного масла, на терке натрите сыр (Пармезан), рядом расположите миску с грибами.
![Ризотто с грибами: сытный ужин для всей семьи (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/4-48.jpg)
В обжаренный рис добавьте вино, погодите, пока рис его впитает. Размешайте. Затем постепенно вводите теплый куриный бульон. 4 стакана разбейте на порции по полстакана и вливайте их в течение 15 минут. После добавления очередной порции размешивайте.
![Ризотто с грибами: сытный ужин для всей семьи (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/5-41.jpg)
Попробуйте рис. Если на ваш взгляд он готов (точнее — не хрустит на зубах), оставьте его в покое и переходите к следующему шагу. Если чувствуете, что внутри рис еще сырой, добавьте полстакана кипяченой теплой воды и мешайте до впитывания. Выключите плиту и добавьте масло, грибы, сыр и петрушку. Перемешайте и попробуйте. Если ваш бульон не был достаточно соленым, то ризотто надо посолить.
![Ризотто с грибами: сытный ужин для всей семьи (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/6-32.jpg)