![Итальянская лазанья: классический рецепт популярного блюда (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/admin-ajax.jpg)
Для того, чтобы попробовать настоящую итальянскую лазанью не обязательно идти в дорогостоящий ресторан. Используя этот классический рецепт, ее можно приготовить и дома.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 14 Штук (1-2 упаковки в зависимости от размера формы)
- Пармезан — 50 Грамм
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Соус томатный — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Молоко — 4 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 200 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Фоторецепт
Для начала приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочне масло и обжарьте в нём муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда всё молоко и вскипятите его на медленном огне. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретёт довольно густую консистенцию.
![Итальянская лазанья: классический рецепт популярного блюда (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/1-84-1.jpg)
Теперь подготовьте мясо. Фарш выложите на сковороду с растительным маслом, разомните его. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Обжарьте фарш до полуготовности, а затем выложите к нему томатный соус. Посолите и поперчите фарш, тушите его до готовности около 15 минут.
![Итальянская лазанья: классический рецепт популярного блюда (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/2-85-1.jpg)
Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Затем на дно выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, насыпьте немного пармезана, затем налейте несколько ложек бешамеля.
![Итальянская лазанья: классический рецепт популярного блюда (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/3-82-1.jpg)
Постепенно таким же образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой смажьте соусом и присыпьте пармезаном. Дайте лазанье постояить минут 15, а затем запеките её в духовке. Время запекания — 25 минут.
![Итальянская лазанья: классический рецепт популярного блюда (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/4-60-1.jpg)