![Кабачковая икра: рецепт легкой летней закуски (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/gl-65.jpg)
С началом лета начинается сезон свежих овощей, в том числе и кабачков. Магазинные продукты часто нам нравятся больше домашних, но пользы в них явно меньше. Рецепт этой кабачковой икры по вкусу напоминает магазинную, но не сравнится с ней по количеству полезных веществ.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.
![Кабачковая икра: рецепт легкой летней закуски (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/1-110.jpg)
Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.
![Кабачковая икра: рецепт легкой летней закуски (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/2-111.jpg)
Лук порубите как можно мельче.
![Кабачковая икра: рецепт легкой летней закуски (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/3-104.jpg)
Морковь натрите на терке.
![Кабачковая икра: рецепт легкой летней закуски (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/4-76.jpg)
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови.
![Кабачковая икра: рецепт легкой летней закуски (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/5-63.jpg)
Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая. Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.
![Кабачковая икра: рецепт легкой летней закуски (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/6-44.jpg)
Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы.
![Кабачковая икра: рецепт легкой летней закуски (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/05/7-30.jpg)