Site icon Наше Місто

Кабачковая икра: рецепт легкой летней закуски (Фото)

Кабачковая икра: рецепт легкой летней закуски (Фото)

С началом лета начинается сезон свежих овощей, в том числе и кабачков. Магазинные продукты часто нам нравятся больше домашних, но пользы в них явно меньше. Рецепт этой кабачковой икры по вкусу напоминает магазинную, но не сравнится с ней по количеству полезных веществ.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.

Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.

Лук порубите как можно мельче.

Морковь натрите на терке.

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови.

Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая. Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.

Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version