
Летом появляется множество свежих овощей и зелени. Из этих продуктов можно приготовить вкусный и полезный холодный суп. Ведь в теплую пору года многим хозяйкам не хочется стоять у горячей плиты.
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 Литра
- Сыворотка — 0,2 Литра
- Картофель — 150 Грамм
- Редис — 80 Грамм
- Огурцы — 100 Грамм
- Колбаса — 150 Грамм (вареная)
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Зелень — 50-70 Грамм (укроп, зеленый лук)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лимонная кислота — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца отварите заранее.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую миску или кастрюлю.

После нарежьте кубиками огурец, по желанию можно снять кожуру с огурца. Добавьте огурцы к картофелю.

Далее вымойте хорошо редис, нарежьте кубиками и добавьте к овощам.

Нарежьте кубиками колбасу, добавьте в овощи.

Куриные яйца почистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

Всю выбранную зелень нарежьте мелко и переложите в общую емкость.

Заправьте окрошку кефиром и сывороткой, добавьте сметану, соль, перец и лимонную кислоту. Перемешайте и дайте настояться в холоде 30 минут.
