
Запах выпечки у многих людей ассоциируется с домом и уютом. С теми прекрасными временами, когда на выходные в детстве они приезжали к бабушке. Ароматные творожные булочки не оставят никого равнодушными.
Ингредиенты:
- Творог зернистый — 120 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Кунжут белый — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан
- Масло рафинированное — 1 Чайная ложка (для смазывания противня и рук)
Фоторецепт
Подготовьте продукты для булочек. Для выпечки отлично подойдет домашний натуральный творог, а не сырковая масса.

Соедините творог с сахаром и яйцом. Вилочкой разбейте крупные комочки.

Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите некрутое тесто. Сильно долго месить не стоит, так как тесто начнет липнуть к рукам. Смажьте противень маслом рафинированным или кулинарным жиром.

Смажьте им же и руки, сформируйте шарики из теста. Посыпьте их кунжутом, к жирному тесту он отлично прилипает.

Выпекайте булочки без расстойки в духовке минут 25 при температуре в 180 градусов. Готовые булочки остудите на решетке.
