
Ни один украинский стол не обходиться без традиционного блюда — борща. Однако, классика иногда надоедает и человек хочет разнообразия. Ароматный рецепт борща с фасолью и черносливом понравится многих любителям сытного блюда.
Ингредиенты:
- Телятина — 250-300 Грамм
- Фасоль — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Капуста — 200 Грамм
- Чернослив — 6-7 Штук
- Заправка для борща — 500 Миллилитров (состав: томат, болгарский перец, свекла, острый перец, чеснок, соль, сахар, пряные травы)
- Соль — 1-2 Щепоток
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 3-4 Штук
- Перец черный — 1 По вкусу
- Кардамон — 1-2 Штук
- Вода — 2-2,5 Литра
Фоторецепт
Подготовим ингредиенты.

Готовим бульон. Телятину заливаем водой и доводим до кипения. Пену снимаем. Затем, добавляем в бульон лавровый лист, соль, душистый перец, кардамон, четверть луковицы и несколько кусочков моркови. Готовим на малом огне под крышкой.

Фасоль предварительно замачиваем на 1-2 часа. Разбухшую фасоль добавляем в бульон и варим все вместе до готовности.

Когда мясо и фасоль готовы, добавляем овощи. Лук режем мелко, морковь нарезаем соломкой. Лук и морковь отправляем в кипящий бульон.

Добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.

Через 15 минут добавляем в борщ капусту.

За 5 минут до готовности добавляем заправку. Если нет готовой заправки, нужно нарезать свеклу соломкой и обжарить на подсолнечном масле, затем залить томатом и потушить минут 10. Соль, перец, пряные травы и чеснок добавляйте по вкусу.

Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем в борщ. Огонь выключаем. Борщ настаиваем минимум 30 минут.
