Site icon Наше Місто

Борщ с фасолью и черносливом: особый рецепт традиционного блюда (Фото)

Борщ с фасолью и черносливом: особый рецепт традиционного блюда (Фото)

Ни один украинский стол не обходиться без традиционного блюда — борща. Однако, классика иногда надоедает и человек хочет разнообразия. Ароматный рецепт борща с фасолью и черносливом понравится многих любителям сытного блюда.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовим ингредиенты.

Готовим бульон. Телятину заливаем водой и доводим до кипения. Пену снимаем. Затем, добавляем в бульон лавровый лист, соль, душистый перец, кардамон, четверть луковицы и несколько кусочков моркови. Готовим на малом огне под крышкой.

Фасоль предварительно замачиваем на 1-2 часа. Разбухшую фасоль добавляем в бульон и варим все вместе до готовности.

Когда мясо и фасоль готовы, добавляем овощи. Лук режем мелко, морковь нарезаем соломкой. Лук и морковь отправляем в кипящий бульон.

Добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.

Через 15 минут добавляем в борщ капусту.

За 5 минут до готовности добавляем заправку. Если нет готовой заправки, нужно нарезать свеклу соломкой и обжарить на подсолнечном масле, затем залить томатом и потушить минут 10. Соль, перец, пряные травы и чеснок добавляйте по вкусу.

Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем в борщ. Огонь выключаем. Борщ настаиваем минимум 30 минут.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version