Рецепт вкусной творожной выпечки, которая мало кого оставит равнодушным. Тесто сочников получается хрустящим снаружи, а начинка внутри — мягкой и нежной. Печенье готовится просто, поэтому даже начинающие хозяйки справятся с приготовлением.
Ингредиенты:
- Мука — 210 Грамм (+ 30 грамм в начинку)
- Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)
- Сахар — 40-50 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль и разрыхлитель — 1 Щепотка
- Творог — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 40 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
Фоторецепт
В глубокой мисочке соедините ингредиенты для теста: муку, яйцо, сахар, масло. Добавьте щепотку соли и разрыхлителя.
Все перемешайте, замесите тесто и уберите его минут на 15 в холодильник.
А пока можно включить духовку на 200 градусов и заняться начинкой. Соедините творог, муку, сметану, сахарную пудру и половину желтка.
Перемешайте все до однородности.
Тесто разделите на 6 одинаковых частей. Скатайте сначала колбаску, а после раскатайте лепешку. Выложите начинку и аккуратно сверните тесто пополам, как на фото.
Взбейте ранее отложенную половинку желтка с ложкой воды или молока. Смажьте с помощью кисточки «Сочники» и отправьте в духовку. Выпекайте до румяности минут 20. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.