
Ленивые голубцы отличаются от традиционных способом приготовления. Однако, это никак не влияет на их вкус. Этот рецепт поможет хозяйками приготовить вкусное блюдо за значительно меньшее количество времени.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 120 Грамм
- Говядина — 260 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Рис — 1/2 Стакана
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Вода — 1 Стакан
- Молотая паприка, базилик, тимьян, соль — По вкусу
Фоторецепт
Рис выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем переложите в кастрюльку и залейте водой. Отварите до готовности и остудите.

Говядину пропустите через мясорубку или же измельчите при помощи блендера. Также вы можете использовать готовый фарш из говядины или свинины.

Выложите отваренный рис в глубокую миску, добавьте к нему мясной фарш и вбейте сырое куриное яйцо.

Очистите и вымойте лук с морковью. Морковь натрите на терке, лук нарубите острым ножом. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте в нем овощи. Выложите лук и морковь к остальным ингредиентам.

С кочана молодой капусты снимите верхние листья, сполосните ее под водой, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.

Выложите капусту в миску. Добавьте соль, перец и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте из получившегося фарша небольшие шарики. Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму ленивые голубцы.

Разбавьте томатную пасту водой и залейте смесью голубцы. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней голубцы 40 минут.
