![Литовский холодный борщ: лучшее блюдо для летнего обеда](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/06/gl-17.jpg)
Борщ — традиционное блюдо. Не удивительно, что существует множество вариацией его приготовления. Он легкий, но сытный. Литовский борщ отлично подходит для летнего сезона.
Ингредиенты:
- Свекла — 3 Штуки
- огурцы — 2 Штуки
- яйца — 2-3 Штук
- зеленый лук — 1 Штука
- укроп — 1 Штука
- кефир — 0,5 Литра
- кипяченая вода — 0,5 Литра
- сметана — 3 Ст. ложки
- соль — 1 Штука (по вкусу)
Фоторецепт
Отварную свеклу натрите на крупной терке в кастрюлю.
![Литовский холодный борщ: лучшее блюдо для летнего обеда](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/06/1-42.jpg)
Вареные яйца мелко порежьте.
![Литовский холодный борщ: лучшее блюдо для летнего обеда](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/06/2-42.jpg)
Нарежьте мелко огурцы и зеленый лук.
![Литовский холодный борщ: лучшее блюдо для летнего обеда](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/06/3-37.jpg)
Добавьте мелко нарезанный укроп, сметану и посолите по вкусу. Хорошо все перемешайте. Налейте домашний кефир и холодную кипяченую воду. Еще раз перемешайте и дайте настояться около получаса.
![Литовский холодный борщ: лучшее блюдо для летнего обеда](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/06/4-28.jpg)