
Магазинные колбасы и сосиски часто не устраивают потребителя своим составом. Поэтому приготовить это блюдо можно и дома. Домашние куриные сосиски обязательно придутся всей семье — и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Фоторецепт
Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Приступим!

Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.

Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.

Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.

Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.

Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки.
