Skip to content

Чудушки с творогом на сковороде: минимум калорий — максимум удовольствия

Чудушки с творогом на сковороде: простой рецепт

Чуду — это тонкие, очень сытные лепешки с начинкой, национальное блюдо Дагестана. Готовить их очень просто, а получается вкуснота! В Дагестане тесто на чуду готовят на сыворотке, но не у всех есть сыворотка и поэтому можно заменить на кефир. Для начинки нужно брать свежий, желательно домашний творог. Из зелени подходит лучше всего перья зеленого лука, это отличное сочетание творога и лука, от аромата которого никто не устоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 450 мл Кефир любой жирности
  • 650 грамм Мука высшего сорта
  • 1 ч.л Соль
  • 0,5 ч.л Разрыхлитель

Для начинки:

  • 500 грамм творог любой жирности
  • 100 грамм Зелёный лук
  • По вкусу Чёрный перец

Для смазывания:

  • 100 гр Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль, размешиваем. Затем насыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Чудушки с творогом на сковороде: простой рецепт

Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, если будет липнуть то, добавьте муки. Накрываем его пищевой плёнкой и даём постоять 15 минут.

Чудушки с творогом на сковороде: простой рецепт

За это время подготовим начинку. В миску высыпаем творог, разминаем вилкой, добавляем нарезанный зелёный лук, чёрный перец и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Чудушки с творогом на сковороде: простой рецепт

Достаем тесто, обминаем. Делим его на четыре части. Смотря какие Вы хотите лепешки, большие или маленькие, я делала диаметром 26 мм. Каждому кусочку теста придаём форму шара и убираем под полотенце на 5 минут. Через 5 минут раскатываем тесто толщиной примерно в 1 см.

Чудушки с творогом на сковороде: простой рецепт

В середину кладём начинку.

Чудушки с творогом на сковороде: простой рецепт

Собираем тесто в мешочек, защипываем серединку, посыпаем мукой, и придавливаем.

Чудушки с творогом на сковороде: простой рецепт

Затем раскатываем в тонкую лепешку.

Чудушки с творогом на сковороде: простой рецепт

Должна получится вот такая лепешка.

Чудушки с творогом на сковороде: простой рецепт

Хорошо разогреваем сковороду, можно при помощи кисточки смазать её маслом , но обычно чуду жарят на сухой сковороде абсолютно без масла. Кладём на разогретую сковороду лепешку и жарим с каждой стороны по 2 минуты на умеренном огне. Перекладываем на тарелку и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Чудушки с творогом на сковороде: простой рецепт

Чуду с творогом и зелёным луком готовы! Как видите рецепт очень прост, а в итоге Вы получаете очень вкусное, сытное блюдо!

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: