![Рыбные котлеты в томатном соусе: вкусно и сытно (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/06/gl-67.jpg)
Для этого рецепта рыбных котлет отлично подойдет минтай, хек или любая другая нежирная рыба без костей. Можно использовать как замороженную, так и свежую. За счет томатного соуса из свежих томатов, блюдо получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Минтай — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Булочка — 1 Штука
- Молоко — 80-90 Миллилитров
- Помидор — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец черный — По вкусу
- Специи — По вкусу (прованские травы, карри, паприка)
Фоторецепт
Подготовьте продукты для котлет и соуса. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.
![Рыбные котлеты в томатном соусе: вкусно и сытно (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/06/1-130.jpg)
Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.
![Рыбные котлеты в томатном соусе: вкусно и сытно (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/06/2-130.jpg)
В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.
![Рыбные котлеты в томатном соусе: вкусно и сытно (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/06/3-111.jpg)
Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.
![Рыбные котлеты в томатном соусе: вкусно и сытно (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/06/4-97.jpg)
Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.
![Рыбные котлеты в томатном соусе: вкусно и сытно (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/06/5-77.jpg)
Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
![Рыбные котлеты в томатном соусе: вкусно и сытно (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/06/6-50.jpg)
Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15-20 минут.
![Рыбные котлеты в томатном соусе: вкусно и сытно (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/06/7-37.jpg)