Для этого рецепта рыбных котлет отлично подойдет минтай, хек или любая другая нежирная рыба без костей. Можно использовать как замороженную, так и свежую. За счет томатного соуса из свежих томатов, блюдо получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Минтай — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Булочка — 1 Штука
- Молоко — 80-90 Миллилитров
- Помидор — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец черный — По вкусу
- Специи — По вкусу (прованские травы, карри, паприка)
Фоторецепт
Подготовьте продукты для котлет и соуса. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.
Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.
В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.
Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.
Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.
Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15-20 минут.