Skip to content

Вкус, напоминающий детство: история фирменного печенья «Дніпро»

Ксения Куземко

Вкус, напоминающий детство: история фирменного печенья «Дніпро»

«Киевский торт», полтавские галушки, карпатская грибная юшка, закарпатский банош и бограш, винницкое сало, херсонский арбуз и дыня, коростенский драник. У многих регионов Украины есть свои фирменные блюда, однако Днепр не исключение. Корреспондент «Наше місто» расскажет, есть ли в нашем городе любимые лакомства.  

Одно из таких является печенье «Дніпро» из советского времени.

История

Сдобное печенье «Дніпро» — один из символов города Днепр. Первая продукция печенья проходила в 1967 году на Днепропетровском заводе продтоваров, ул. Савченко 12. Автором дизайна и рецептуры была технолог областного управления пищевой промышленности Леонова Александра Агафонивна.

Вкус, напоминающий детство: история фирменного печенья «Дніпро»

Главным признаком кондитерского изделия является его дизайн. Печенье имеет прямоугольную форму увеличенного формата. По периметру размещается орнамент в виде днепровских волн. В центре — название «Днепр».

Вкус, напоминающий детство: история фирменного печенья «Дніпро»

С тех пор прошла целая историческая эпоха, состоявшая из счастливой истории бренда, когда печенье стало любимым кондитерским изделием многих украинцев.

В 1975 году печенью было предоставлено «Знак качества». Такой знак служил гарантией того, что в руках покупатель держит прекрасный товар.

Вкус, напоминающий детство: история фирменного печенья «Дніпро»

Печенье «Дніпро» — это туристический бренд города. В наши дни продукция этого кондитерского изделия продолжается до сих пор по оригинальной рецептуре.

Вкус, напоминающий детство: история фирменного печенья «Дніпро»

Источник.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: