Хумус — популярная закуска из нута. Ее можно подавать как к ужину, так и на обед. Обычно хумус едят с овощами или лепешками. Это нежное блюдо стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Ингредиенты:
- Нут (сушеный) — 200 Грамм
- Вода — 8 Стаканов
- Лук — 1 Штука
- Тахини — 1/3 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Петрушка — По вкусу
- Сумак — 1 Щепотка
Фоторецепт
Нут выложите в сито или в дуршлаг, промойте его под проточной водой.
В скороварку выложите нут, злейте его водой, добавьте целый лук и 1 зубчик чеснока. Установите клапан в положении «Закрыт» и готовьте на режиме «Варка» 1 час.
Спустя время аккуратно откройте крышку и откиньте нут на сито, сохраните жидкость. Оставьте нут и жидкость для остывания.
В блендер выложите отварной нут, 0,5 стакана жидкости в которой он варился, тахини, оливковое масло, лимонный сок, 1 зубчик чеснока. Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте, чтобы масса получилась однородной.
Подавайте закуску сразу, украсив оливковым маслом, рубленой петрушкой и добавьте сумак.