
От нежной ароматной выпечки не возникает желания отказываться даже летом. Сезонная ягода станет отличным дополнением десерта. Такая ватрушка отлично подойдет к чаю, кофе или компоту.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Клубника — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления ватрушки.

В глубокую миску налейте теплое молоко и выложите дрожжи.

Добавьте сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.

Всыпьте просеянную муку и соль.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но и руками тоже хорошо получается.

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Выложите тесто в круглую форму.

Дайте ему расстояться в течение 30-40 минут.

Клубнику помойте и удалите плодоножки.

С помощью мисочки или любой другой формы сделайте углубление в середине теста. Выложите в углубление нарезанную клубнику. Смажьте тесто яйцом.

Выпекайте ватрушку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Пирог нарежьте и подавайте к столу.
