Site icon Наше Місто

Лазанья с кабачком и помидором: летний рецепт итальянского блюда (Фото)

Лазанья с кабачком и помидором: летний рецепт итальянского блюда (Фото)

Лазанья с кабачком и помидором — вегетарианский вариант классического итальянского блюда. В рецепте содержится множество овощей, которые сделают ужин не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Начинаем приготовление с базовой подготовки ингредиентов. Овощи вымываем и очищаем по необходимости.

Мелко рубим лук, обжариваем его до мягкости на оливковом масле, затем добавляем к нему натертую морковь, рубленый печеный перец. Туда же отправляем мякоть помидора, специи. Тушим все 15 минут. Добавляем белое сухое вино, рубленую петрушку, укроп и нарезанные кубиком кабачки.

Добавляем воду. Тушим все вместе на протяжении 30 минут. Листья лазаньи можно слегка проварить до полуготовности.

На отдельной сковороде готовим соус «Бешамель». Для этого топим сливочное масло и обжариваем его с мукой и специями, постепенно вливая молоко. Ждем, пока соус загустеет, не забываем постоянно его помешивать.

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем поливаем немного соусом. Поверх соуса укладываем листы пасты, а сверху — овощную начинку. Затем снова лист пасты и соус. Повторяем до конца.

Верхушку смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем в течение 25-30 минут.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version