Квас — очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий напиток можно готовить не только из черного хлеба, солода и зерна, его можно готовить из самых различных фруктов и ягод. Домашнее варенье — подходящее сырье для приготовления вкуснейшего ароматного кваса своими руками.
Ингредиенты
Вода 2 л
Варенье (ягодное) 300 г
Изюм 5-6 шт
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 3 г
Приготовление
Варенье можно использовать любое, у нас вишневое.
Переложить варенье в банку и залить теплой чистой водой. Хорошо перемешать, ягоды опустятся на дно.
Смешать дрожжи с сахаром.
Добавить в банку. Добавить изюм.
Закрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-7 часов. Когда ягоды и изюм поднимутся на вверх, напиток готов.
Процедить без осадка через сито, хорошо закупорить и охладить.
Квас из варенья готов. Можно наслаждаться натуральным легким хмельным напитком в жаркий летний день.
Приятного аппетита!