Skip to content

Рецепт домашнего кваса из варенья: очень просто и вкусно

Рецепт домашнего кваса из варенья: очень просто и вкусно

Квас — очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий напиток можно готовить не только из черного хлеба, солода и зерна, его можно готовить из самых различных фруктов и ягод. Домашнее варенье — подходящее сырье для приготовления вкуснейшего ароматного кваса своими руками.

Ингредиенты

Вода 2 л

Варенье (ягодное) 300 г

Изюм 5-6 шт

Сахар 1 ст. л.

Сухие дрожжи 3 г

Приготовление

Варенье можно использовать любое, у нас вишневое.

Переложить варенье в банку и залить теплой чистой водой. Хорошо перемешать, ягоды опустятся на дно.

Смешать дрожжи с сахаром.

Добавить в банку. Добавить изюм.

Закрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-7 часов. Когда ягоды и изюм поднимутся на вверх, напиток готов.

Процедить без осадка через сито, хорошо закупорить и охладить.

Квас из варенья готов. Можно наслаждаться натуральным легким хмельным напитком в жаркий летний день.

Приятного аппетита!

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: