![Мясные тефтели в томатном соусе: сочное и пикантное блюдо (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/07/12.jpg)
Мясные тефтели в томатном соусе получаются сочными и пикантными. Блюдо подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Подавать тефтели можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Мясо — 500-600 Грамм (говядина)
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Фоторецепт
Рис промываем, затем варим до полуготовности.
![Мясные тефтели в томатном соусе: сочное и пикантное блюдо (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/07/1-17.jpg)
Берем мясо, 1 морковь, 1 луковицу, 1 дольку чеснока и пропускаем все это через мясорубку. Добавляем в полученный фарш мелко нарезанную зелень и рис. Солим, перчим, тщательно все перемешиваем.
![Мясные тефтели в томатном соусе: сочное и пикантное блюдо (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/07/2-16.jpg)
Из получившейся массы лепим шарики диаметром примерно 5 см.
![Мясные тефтели в томатном соусе: сочное и пикантное блюдо (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/07/3-15.jpg)
Панируем мясные шарики в муке.
![Мясные тефтели в томатном соусе: сочное и пикантное блюдо (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/07/4-8.jpg)
Обжариваем тефтели на растительном масле до образования золотистой корочки.
![Мясные тефтели в томатном соусе: сочное и пикантное блюдо (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/07/5-7.jpg)
Далее займемся приготовлением соуса. Нарезаем луковицу полукольцами.
![Мясные тефтели в томатном соусе: сочное и пикантное блюдо (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/07/6-7.jpg)
Морковь натираем на крупной терке.
![Мясные тефтели в томатном соусе: сочное и пикантное блюдо (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/07/7-3.jpg)
Обжариваем лук с морковью, пока лук не станет прозрачным.
![Мясные тефтели в томатном соусе: сочное и пикантное блюдо (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/07/8-1.jpg)
Затем выдавливаем в сковороду к моркови с луком чеснок и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
![Мясные тефтели в томатном соусе: сочное и пикантное блюдо (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/07/9.jpg)
Далее вливаем в сковороду кипяток и томатную пасту. Солим и перчим, после чего хорошенько перемешиваем смесь. Доводим соус до кипения.
![Мясные тефтели в томатном соусе: сочное и пикантное блюдо (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/07/10.jpg)
Тефтели выкладываем в форму для запекания и заливаем готовым соусом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем блюдо полчаса.
![Мясные тефтели в томатном соусе: сочное и пикантное блюдо (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/07/11.jpg)