
Пора пикников и выездов на природу в разгаре. Разнообразить досуг можно, в том числе, и за счет новых рецептов. Предлагаем попробовать шашлык, маринованный в коньяке. Необычный рецепт, который может стать фишкой для вашей компании.
Ингредиенты
Чтобы приготовить шашлык, вам понадобятся:
— Свинина — 2 кг (можно заменить куриным мясом)
— Лук — 4 шт
— Коньяк — 110 мл
— Свежее куриное яйцо — 2 шт
— Соль — 2 ст. л.
— Специи — 2 ст. л.
Способ приготовления
Перед тем, как начать готовить мясо к маринованию, очистите его от излишков жира, пленок и прожилок.
- Нарежьте мясо кубиками примерно 40 на 40 мм (не крупнее)
- В емкость с мясом добавьте коньяк, соль и специи – перемешайте
- Почистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кольцами и руками добейтесь выделения сока
- Добавьте лук к мясу и еще раз перемешайте
- Яйца слегка взбейте, влейте в мясо
- Перемешайте и поставьте в холодное место на 3,5 часа
- Во время маринования раз в час-полтора перемешивайте мясо
- Жарить маринованное мясо можно на шампурах или на решетке

Приятного аппетита!