
Традиционный рецепт карри отличается особой остротой, а также большим количеством томатов. Однако, если пикантные блюда вам по вкусу — рецепт однозначно стоит вашего внимания.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г
- томаты — 6 шт.
- растительное масло — 6 ст. л.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- имбирь — кусок
- перец чили — 2 шт.
- молотый кориандр — 1 ст. л.
- паприка — 3 ст. л.
- куркума — 1 ст. л.
- семена горчицы — 1,5 ст. л.
- семена пажитника — 0,5 ст. л.
- листья карри — горсть
- кокосовое молоко — 400 мл
- вода — стакан
- соль — по вкусу

Рецепт
1. Сначала подготовьте смесь из томатов, которую будете добавлять к специям. Для этого почистите кусок имбиря длиной 3–4 см и измельчите его при помощи мелкой терки. Неочищенные томаты пюрируйте при помощи блендера. Мелко нарежьте перец чили и в глубокой миске смешайте его с томатами и имбирем. Уберите миску в сторону.
2. Сковороду с растительным маслом разогрейте на среднем огне. Всыпьте туда молотый кориандр, паприку, куркуму, семена горчицы и пажитника, а также листья карри. Перемешайте содержимое сковороды лопаткой, ощутите аромат!
3. К специям добавьте лук, нарезанный мелким кубиком, и измельченный чеснок. Перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут.
4. Далее влейте в сковороду смесь из томатов, перемешайте и тушите на слабом огне еще 2 минуты.
5. Влейте в сковороду стакан воды, добавьте соль по вкусу, доведите смесь до кипения и оставьте тушиться под крышкой на 15 минут.
6. Куриное филе нарежьте на кусочки. Обжарьте его на сильном огне в другой сковороде.
7. В готовую основу для карри влейте кокосовое молоко и выложите туда обжаренную курицу. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.