Разнообразить семейный ужин можно не только походом в ресторан, но и приготовив непривычное блюдо дома. Жульен обязательно понравится как вашим близким, так и гостям.
Ингредиенты:
- Грибы — 350 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Чайная ложка
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль, перец, паприка — По вкусу
Фоторецепт
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.
Выложите грибы и жарьте на среднем огне, помешивая.
Нарежьте курочку.
Когда испарилась лишняя жидкость, добавьте на сковороду курицу.
Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до румяности.
На отдельной сковороде обжарьте пару минут муку.
Выложите сливочное масло.
Тонкой струйкой влейте сливки. Томите, постоянно помешивая, несколько минут.
На терке натрите сыр.
В жаропрочные формочки разложите грибы. Сверху полейте соусом.
Присыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.