
Сытное, традиционное испанское блюдо — картофельная тортилья. Оно отлично подойдет на обед или ужин, оценят как близкие так и гости. Плюсом является отсутствие мяса — тортилья придется по вкусу даже вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Жирная сметана — 120 Грамм
- Сыр Фета — 100 Грамм
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Оливковое масло, перец, соль — — По вкусу
- Лук — 1 Штука
Фоторецепт
Картофель помыть, почистить, нарезать слайсами.

Затем в посуду для выпекания налить масла и в два слоя выложить картофель. Посолить, поперчить. Можно добавить любимых специй. Затем в отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца, добавить специи и сметану.

Взбивать до однородной массы.

Далее в смесь добавить кубиками нарезанную фету, кольцами нарубленный лук, и натертый твердый сыр. Все хорошенько перемешать.

Залить смесь картофель и сверху выложить нарезанные помидоры. И поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Тортилью следует запекать около 40-50 минут.
