Site icon Наше Місто

Зур-бэлиш с бараниной и картошкой: невероятно вкусный рецепт татарского пирога

Рецепт татарского пирога зур-бэлиш с бараниной и картошкой

Зур-бэлиш — национальное татарское сокровище, одно из самых вкусных блюд в мире. В переводе его название означает «большой пирог» — но это не столько пирог, сколько отменное жаркое в тесте. Да, и нельзя бэлиш путать с беляшами — это совсем другое блюдо, которое готовится по совсем другой технологии.

Ингредиенты

Способ приготовления

Готовим начинку

Картофель нужно почистить и порезать тонкими пластинками или небольшими кубиками. Баранину порезать мелкими кусочками. Вы можете использовать в приготовлении начинку и говядину, но с бараниной будет сочнее. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

Далее поместить все ингредиенты начинки в миску. Добавить соль, черный молотый перец и ваши любимые специи. Перемешать начинку.

Готовим тесто

Просеет в миску муку с разрыхлителем. Добавить соль, маргарин или сливочное масло. Перетереть руками муку с маргарином до состояния мелкой крошки. Это также можно сделать при помощи блендера. Добавить кефир и яйцо.

Раскатайте тесто в круг. Выложите в форму для выпечки, образуя высокие бортики. Затем выложите начинку. Загните бортики, слегка прищипывая

Выпекайте пирог при 170-180 градусах около 2-х часов. Периодически подливайте в начинку бульон. Если пирог начнет сильно зарумяниваться, накройте форму фольгой.

Приятного аппетита!

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version