Site icon Наше Місто

Жаркое с курицей и овощами в духовке: легкий рецепт вкуснейшего обеда

Жаркое с курицей и овощами в духовке: легкий рецепт

Что может быть вкуснее блюд, запечённых в духовке? Что может быть проще приготовления в духовке? Предлагаю в этом убедиться на примере запекания курицы с овощами — быстро, вкусно и очень красиво к тому же, хоть на праздничный стол подать, хоть на обычный семейный обед, понравится всем.

Ингредиенты

Как приготовить «Жаркое с курицей и овощами в духовке»

Шаг 1 

Для запекания взять куриное мясо, картофель, морковь, лук, перец, сельдерей, черемшу, масло, соль.

Шаг 2

Овощи промыть и очистить.

Шаг 3 

Порезать овощи крупными дольками.

Шаг 4 

Крылья разрубить по фалангу, крайнюю удалить.

Шаг 5 

Остальные сложить в форму для запекания.

Шаг 6 

Для заправки подготовить масло, лимон, черемшу, мельничку с перцем.

Шаг 7 

Черемшу нарезать: отдельно стебли, отдельно листья.

Шаг 8 

Куриные крылышки присолить, поперчить, залить лимонным соком, засыпать нарезанными стеблями черемши, хорошо всё перетереть руками, чтобы курица пропиталась.

Шаг 9 

Между кусками курицы разложить овощи.

Шаг 10 

Закрыть плотно фольгой и поставить запекаться при 220-250°С на 1 час, температуру через 0,5 часа убавить до 160°С.

Шаг 11 

Снять фольгу, всё осторожно перемешать и поставить до выпаривания сока.

Шаг 12 

Включить гриль или конвекцию и зарумянить жаркое.

Шаг 13 

Присыпать нарезанными листьями черемши, подавать горячим порционно.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version