Что может быть вкуснее блюд, запечённых в духовке? Что может быть проще приготовления в духовке? Предлагаю в этом убедиться на примере запекания курицы с овощами — быстро, вкусно и очень красиво к тому же, хоть на праздничный стол подать, хоть на обычный семейный обед, понравится всем.
Ингредиенты
Как приготовить «Жаркое с курицей и овощами в духовке»
Шаг 1
Для запекания взять куриное мясо, картофель, морковь, лук, перец, сельдерей, черемшу, масло, соль.
Шаг 2
Овощи промыть и очистить.
Шаг 3
Порезать овощи крупными дольками.
Шаг 4
Крылья разрубить по фалангу, крайнюю удалить.
Шаг 5
Остальные сложить в форму для запекания.
Шаг 6
Для заправки подготовить масло, лимон, черемшу, мельничку с перцем.
Шаг 7
Черемшу нарезать: отдельно стебли, отдельно листья.
Шаг 8
Куриные крылышки присолить, поперчить, залить лимонным соком, засыпать нарезанными стеблями черемши, хорошо всё перетереть руками, чтобы курица пропиталась.
Шаг 9
Между кусками курицы разложить овощи.
Шаг 10
Закрыть плотно фольгой и поставить запекаться при 220-250°С на 1 час, температуру через 0,5 часа убавить до 160°С.
Шаг 11
Снять фольгу, всё осторожно перемешать и поставить до выпаривания сока.
Шаг 12
Включить гриль или конвекцию и зарумянить жаркое.
Шаг 13
Присыпать нарезанными листьями черемши, подавать горячим порционно.