
Рецептов традиционного украинского блюда существует множество. Крем-борщ можно подавать с измельченным льдом и сметаной. Блюдо порадует близких не только вкусом, но и пользой.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Капуста — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Сахар — 0,25 Чайных ложки
- Уксус 6% — 0,25 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Вода горячая — 800 Миллилитров
Фоторецепт
Подготовьте указанные ингредиенты. При приготовлении такого блюда много воды не добавляйте, иначе потом получите не крем-борщ, а жидкий борщ.

Очистите от кожуры корнеплоды и промойте их все в воде. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и отварите в течение 15 минут.

На терке с мелкими ячейками натрите морковь и свеклу. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Отпассеруйте три нарезки в сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Промойте и разрежьте пополам помидоры, срежьте зеленые черенки и натрите на терке прямо на сковороду, удаляя кожуру. Потушите зажарку еще 2 минуты.

Переместите зажарку в кастрюлю с отварным картофелем, посолите и добавьте сахар. Отварите 2 минуты.

Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ее в емкость вместе с уксусом, он будет препятствовать обесцвечиванию борща. Томите примерно 3-4 минуты до мягкости капустной нарезки.

Выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Дайте слегка остыть.

Перелейте борщ в глубокую емкость или измельчите прямо в кастрюле. Чтобы крем-борщ не получился слишком жидким, лучше слить половину жидкости в другую емкость и добавлять по мере пюрирования блюда.

Измельчите все примерно 2-3 минуты, чтобы в крем-борще не попались даже мелкие частички овощей.
