Рецепт этого блюда навеян мотивами азиатской кухни. Свинина получается оригинальная по вкусу и очень ароматная. Блюдо обязательно понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм
- Дыня — 250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Бульон — 1/2 Стакана
- Сахар — 20 Грамм (пополам: белый и коричневый)
- Китайское вино — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Перец — По вкусу
Фоторецепт
Свинину (в данном случае ребра) вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте вино, масло, перец по вкусу, соевый соус, сахар и крахмал. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
Очистите и измельчите немного тем временем имбирь и чеснок.
Мякоть дыни нарежьте крупными кусочками.
Выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до румяности. После аккуратно снимите и отложите пока в сторону.
На сковороду отправьте чеснок с имбирем и обжарьте пару минут, после выложите мясо. Жарьте минут 5-7, помешивая. Влейте бульон, добавьте чуточку томатной пасты и коричневый сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой на 20 минут. После чего добавьте дыню, снова накройте крышкой и тушите до готовности.