Дыня — сезонное лакомство, которого чаще всего не остается на варенье. Однако, его стоит приготовить хотя бы раз. Хозяйка должна быть готова к тому, что консистенция зависит от сочности дыни. Поэтому каждый раз варенье может получаться разным, но не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Дыня — 2 Килограмма
- Сахар — 1,4 Килограмма
- Лимонная кислота — 30 Грамм (можно сок лимона)
Фоторецепт
Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту.
Дыню порезать кусочками.
Засыпать сахаром, дать постоять полчаса, дыня даст сок.
Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут. Дать постоять часа 4.
Проварить варенье еще 5-10 минут.
Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать!