
Отличие между ресторанным и домашним блюдом в основном в подаче и необычном сочетании вкусов. Повара в заведениях любят соединять сладкое с соленым и острое с кислым. Однако, приготовить ресторанное блюдо дома не составит труда, если знать несколько секретов.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 2 Штуки
- Слива — 250 Грамм (сорт «Венгерка»)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Чайных ложки
Фоторецепт
Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами или полукольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку.

Сливы промойте в воде, удалите косточки, половинки фруктов выложите на луковую нарезку. Присыпьте сливовые половинки сахаром.

Промойте куриные бедрышки или другие части куриной тушки, выложите их на сливы.

Посолите и поперчите все содержимое формы. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките блюдо примерно 30 минут до румяности.

Извлеките приготовленное блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть.
