Site icon Наше Місто

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

Штрудель со сливами: рецепт вкусного венского десерта (Фото)

В классическом рецепте штрудель готовится с яблоками. Однако, использовать другие сезонные фрукты никто не запрещал. Приготовить штрудель со сливами немного сложнее, чем традиционный, но вкус десерта стоит потраченных сил.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста влейте воду, растительное масло, уксус, добавьте соль.

Всыпьте муку.

Замесите тесто, вымешивайте долго, не менее 7 минут, чтобы тесто не липло к рукам, помогайте себе скребком для теста. В случае необходимости можно добавить немного муки.

Вымешанное тесто уберите в пакете в холодильник, на то время, пока будете заниматься начинкой. Промойте сливы, удалите косточки, мелко нарежьте.

Промойте изюм, замочите его в коньяке или роме.

Измельчите орехи.

Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде.

Обжарьте на сливочном масле хлебную крошку или панировочные сухари.

Обжаривайте до румяности.

Раскатайте скалкой или руками растяните тесто очень тонко. Это можно делать на столе присыпанном слегка мукой, а затем перенести на ткань для удобства сворачивания в рулет.

Выложите на тесто обжаренную крошку, оставьте свободными края по 2-3 см. со всех сторон, высыпьте равномерно по всей поверхности половину сахарного песка.

Смешайте измельченные сливы, орехи, изюм и оставшийся сахар.

Выложите начинку на тесто.

Подверните боковые стороны теста внутрь.

Аккуратно сверните тесто в рулет, перенесите на лист для выпечки.

Смажьте штрудель перед выпечкой взбитым яйцом, выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Охладите штрудель до комнатной температуры, присыпьте сахарной пудрой.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version