Многие люди любят кушать вкусно, но просто. Ачма — один из видов грузинского хачапури. Главная его изюминка — множество слоев. Приготовьте его один раз, и блюдо может стать постоянным гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 Штуки
- Кефир — 500 Миллилитров
- Тертый сыр — 200 Грамм
- Шпинат — 50-100 Грамм
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Фоторецепт
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.
На крупной терке натрите сыр.
Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.
Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.
Смешайте зелень с кефирно-яичной смесью.
Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.
Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.
Закрываем края первого лаваша-основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.
Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью.