Site icon Наше Місто

Ачма из лаваша: рецепт грузинского пирога с сыром (Фото)

Ачма из лаваша: рецепт грузинского пирога с сыром (Фото)

Многие люди любят кушать вкусно, но просто. Ачма — один из видов грузинского хачапури. Главная его изюминка — множество слоев. Приготовьте его один раз, и блюдо может стать постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.

На крупной терке натрите сыр.

Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.

Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.

Смешайте зелень с кефирно-яичной смесью.

Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.

Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.

Закрываем края первого лаваша-основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.

Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version