Начался сезон баклажанов и продолжается пора приготовления блюд на мангале. Это значит, что стоит попробовать простой, но невероятно вкусный вариант шашлыков. Их можно было бы назвать овощными, если бы не один секретный ингредиент. Готовы осваивать новые рецепты? Тогда готовим несложный набор продуктов.
Какие ингредиенты нужны для шашлыка из баклажанов
- Баклажаны небольшого размера – 4 шт.;
- Сало (соленое, свежее, копченое) – 150 г;
- Растительное масло (лучше, ароматное) – 2 столовых ложки;
- Свежий укроп – небольшой пучок;
- Чеснок – 2 крупных или 3 средних зубчика;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Баклажаны помыть, хорошенько просушить или обтереть бумажным полотенцем.
Шаг 2. Каждый овощ надрезать примерно на 3/4 толщины. Эффектнее будет смотреться, если это сделать не просто поперек, а чуть-чуть по диагонали. Кусочки между надрезами должны быть по ширине около 1,5 – 2 см, тогда мякоть хорошо пропечется.
Шаг 3. Сало порезать тонкими пластинками, подбирая их размер по толщине баклажана. Вложите получившиеся ломтики в надрезы овоща, чтобы они лишь слегка выступали за краешки. Если вы взяли свежее сало, не солите его, иначе оно станет жестким после термической обработки.
Шаг 4. Мелко нарежьте укроп, в том числе тонкие стебельки – они придадут особую ароматность блюду. Порубите или пропустите через пресс чеснок. Смешайте все с растительным маслом и натрите полученной смесью баклажаны, чтобы она обильно попала в надрезы. Посолите полученные заготовки по собственному вкусу.
Шаг 5. Нанижите баклажаны на шампуры по всей длине. Запекайте на мангале с хорошо прогоревшими углями около 20 минут, периодически поворачивая, но не давая стекать жиру с подплавившегося сала.
Готовые баклажаны должны быть мягкими и сочными внутри, а снаружи иметь поджаренную корочку. Подавайте на стол, присыпав свежей зеленью. Можно использовать различные соусы на ваш вкус. Готовьте с любовью и радуйте дорогих людей вкусными летними шедеврами!
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: укрнет